суббота, 21 марта 2015 г.

Вареники с сырой картошкой

Потребуется для теста:
Вода  - 200 мл;
мука   - 350 - 400 мл;
растительное масло- 2-3 столов. ложки

Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить воду комнатной температуры.
Замесить мягкое эластичное тесто,  постепенно  добавляя растительное масло.
Тесто готово, положить его в пакет и в холодильник.

А теперь займёмся начинкой.
Потребуется:
Картофель -  4 - 5 штук;
лук репчатый -  2 шт.;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Картошку почистить,  натереть на крупной тёрке, хорошо промыть холодной
водой и отжать  (можно и не промывать а только помять и отжать). Лук мелко нарезать, чуть-чуть поджарить на сковороде, остудить.
Перемешать картошку с половиной поджаренного лука, добавить соль и перец. Начинка готова.

Тесто разделать как на пельмени, добавить начинку. 
Вареники опустить в кастрюлю с кипящей подсолённой водой, и помешивая, варить 10 минут, (время считаем после закипания воды с варениками).

Готовые вареники достаём из кастрюли, добавляем сливочное масло, сверху можно посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий