Потребуется для теста:
Вода - 200 мл;
мука - 350 - 400 мл;
растительное масло- 2-3 столов. ложки
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить воду комнатной температуры.
Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Тесто готово, положить его в пакет и в холодильник.
А теперь займёмся начинкой.
Потребуется:
Картофель - 4 - 5 штук;
лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, натереть на крупной тёрке, хорошо промыть холодной
водой и отжать (можно и не промывать а только помять и отжать). Лук мелко нарезать, чуть-чуть поджарить на сковороде, остудить.
Перемешать картошку с половиной поджаренного лука, добавить соль и перец. Начинка готова.
Тесто разделать как на пельмени, добавить начинку.
Вареники опустить в кастрюлю с кипящей подсолённой водой, и помешивая, варить 10 минут, (время считаем после закипания воды с варениками).
Готовые вареники достаём из кастрюли, добавляем сливочное масло, сверху можно посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий