Продукты:
3 кг - картофеля;
2-3 шт. - крупных луковицы;
400 г- сметаны; маринованные или соленые грибы, можно шампиньоны;
150-200г.- твердого сыра; соль, специи по вкусу. Масло для жарки
3 кг - картофеля;
2-3 шт. - крупных луковицы;
400 г- сметаны; маринованные или соленые грибы, можно шампиньоны;
150-200г.- твердого сыра; соль, специи по вкусу. Масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы нарезать на пластинки, если шампиньоны сырые, то их нужно отварить и слегка поджарить.
Лук - мелкими кубиками и тоже слегка припускаем в растительном масле. Смешиваем лук и грибы.
Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем.
На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов и оставшийся картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку.
Время запекания: 35-40 минут.
Приятного аппетита!
На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов и оставшийся картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку.
Время запекания: 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий