воскресенье, 3 августа 2014 г.

Печенье "Сластёна"

Это печенье готовится очень быстро, просто и получается много. Дети любят его.
 
Потребуется:
1 стакан сахара;  300 г маргарина;  2 яйца;  
0,5 ч.ложки соли; 0,5 ч.ложки соды; 4 стакана муки. 


Способ приготовления:
Размягчённый маргарин перемешать с сахаром, добавить яйца, соль, снова всё перемешать, затем  туда постепенно помешивая, всыпать муку и соду. Замесить тесто, разделить на две части. Меньшую часть теста убрать в морозилку.
 
Большую часть раскатать на противне, намазать любым вареньем, джемом или повидлом (я делала с вишнёвым и черносмородиновым джемом, с яблочным повидлом и брусникой). Достать тесто из холодильника и натереть на тёрке прямо на варенье. затем поставить в горячую духовку. 

Выпекать минут 35 - 40. Готовый пирог сразу разрезать  горячим на печенье  любой формы.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Решила попробовать рецепт, как только приготовлю - расскажу как было вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробовали рецептик. Спасибо большое. Пирог вкусный, рассыпчатый, а главное получился совсем недорогой. Рекомендую всем.

    ОтветитьУдалить