Это печенье готовится очень быстро, просто и получается много. Дети любят его.
Потребуется:
1 стакан сахара; 300 г маргарина; 2 яйца;
1 стакан сахара; 300 г маргарина; 2 яйца;
0,5 ч.ложки соли; 0,5 ч.ложки соды; 4 стакана муки.
Способ приготовления:
Размягчённый маргарин перемешать с сахаром, добавить яйца, соль, снова всё перемешать, затем туда постепенно помешивая, всыпать муку и соду. Замесить тесто, разделить на две части. Меньшую часть теста убрать в морозилку.
Большую часть раскатать на противне, намазать любым вареньем, джемом или повидлом (я делала с вишнёвым и черносмородиновым джемом, с яблочным повидлом и брусникой). Достать тесто из холодильника и натереть на тёрке прямо на варенье. затем поставить в горячую духовку.
Выпекать минут 35 - 40. Готовый пирог сразу разрезать горячим на печенье любой формы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Решила попробовать рецепт, как только приготовлю - расскажу как было вкусно.
ОтветитьУдалитьПопробовали рецептик. Спасибо большое. Пирог вкусный, рассыпчатый, а главное получился совсем недорогой. Рекомендую всем.
ОтветитьУдалить