Дорогие мои хозяюшки, хотите приготовить шашлык не выходя из дома?
Способов приготовления шашлыка великое множество. Можно делать из баранины, свинины, курицы, печени, рыбы...
Я делаю из свинины. Кусок мяса тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 3 - 4 головки нарезанного лука, сложить всё в эмалированную кастрюлю.
Туда же добавить майонез (можно кефир), ложку слабого уксуса, всё перемешать, лучше руками, и поставить в холодильник часа на четыре. Можно всё это заготовить вечером.
А утром, подготовленное мясо надеваем на шпажки (берёзовые палочки), и немного обжариваем на сковородке. Берём трёх-литровую стеклянную банку, можно сразу две, обязательно проверить, чтобы не было трещин, кладём туда по 3-4 зубчика чеснока в каждую банку, наливаем по 7-8 капель жидкого дыма и ставим шпажки с мясом в банки вертикально, не более шести штук в одну банку.
Банки закрываем фольгой, сложенной в несколько слоёв (2-3 слоя). Ставим банки на противень или сковороду в холодную духовку. Включаем духовку. Смотрим на часы.
Через 1 час 20 минут медленно открываем духовку, чтобы не было резкого перепада температур. Шашлык готов.Он получился мягкий и вкусный, а ароматный какой! Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробуем! Поздравляю с великолепным блогом и желаю Вам успехов, Галина, и новых побед.
ОтветитьУдалить