Дорогие мои хозяюшки, не торопитесь выбрасывать оставшиеся вчерашние каши, макароны, отварной картофель - их ещё можно использовать и сделать вкусные блюда.
Каши. Взять полстакана вымытого изюма, полстакана молока, 1 яйцо, взбить его с щепоткой соли. Всё это добавить в холодную кашу и тщательно перемешать. Сковороду или форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить на неё полученную массу, разровнять ложкой и поставить в духовку.
Запекать до румяной корочки, затем вытащить из духовки, сверху смазать сливочным маслом и можно полить любым вареньем или украсить свежими ягодами.
Макароны. Взять сковороду или форму для выпекания, смазать растительным маслом и
выложить на неё макароны, вермишель или спагетти. Если есть, то можно добавить мелко нарезанные сосиски, сардельки или ветчину.
Залить смесью из одного яйца, чуть-чуть соли и полстакана молока. сверху посыпать любым тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Залить смесью из одного яйца, чуть-чуть соли и полстакана молока. сверху посыпать любым тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Пюре из картофеля. Варёный картофель положить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипятка. Закрыть крышку и прогреть на плите 4-5 минут, выключить огонь, слить воду и тщательно растолочь картофель, чтобы было без комочков.
Затем влить небольшое количество горячего молока, всё хорошо вымешать и добавить сливочное масло по вкусу. Украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий