четверг, 10 июля 2014 г.

Капустный пирожок Ваш будет вкусный

Я очень часто пеку этот пирог потому, что он  быстро готовится  из простых продуктов, да и домашним моим всем нравится.

Продукты для теста:
маргарин - 150 гр.(можно 1/2 часть растительного масла и 1/2 часть маргарина); кефир - 200 гр.; сахар - 1 стол.ложка; мука - 1 стакан; сода - 0,5 чайной ложки; яйцо - 1 шт.; соль по вкусу.

Продукты для начинки:
Капуста - 1/4 часть вилка, мелко нашинковать; яйцо - 2 шт.

Способ приготовления
Сначала надо растопить маргарин, влить туда кефир, добавить сахар, муку и все остальные продукты. Тесто получается как густая сметана.

Сковороду или форму для выпекания смазываем растительным  маслом, выкладываем на неё половину теста, на тесто - начинку - капусту, заливаем её двумя хорошо взбитыми яйцами. Затем закрываем начинку второй половиной теста. Помещаем в духовку и выпекаем до румяной корочки, минут 25 - 30. Проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Спасибо большое, Галина, за рецепт! Обязательно попробую приготовить, наверное будет очень вкусно!

    ОтветитьУдалить