вторник, 24 июня 2014 г.

Морковный пирог - торт

Пеку я его, когда хочется  быстро что-то вкусненькое приготовить к чаю.  

Потребуется:
1 стакан сырой моркови, натёртой на мелкой тёрке , (примерно 2 шт);
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1 яйцо.


Всё ложкой перемешать, добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Снова всё перемешать. Тесто готово!

Далее берём сковороду или форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, ложкой сверху разровняем и ставим в разогретую духовку до 180 - 200 градусов. Выпекаем 25 - 30 минут.

Затем проверим готовность пирога дерев. зубочисткой или спичкой. Достаём из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем сковороду, низ пирога оказывается наверху. Готовый пирог можно намазать вареньем, украсить фруктами.
   
 А если Вы хотите сделать пирог более изысканным, тогда приготовьте глазурь.

Потребуется:
3 столовых ложки сметаны;
3 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки какао,

Всё перемешать и варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Остудить,  смазать верх и бока пирога глазурью, можно ещё украсить ягодами и фруктами.

Получится настоящий торт!
Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий