понедельник, 25 августа 2014 г.

Кабачковый торт

Очистить кабачки  2 - 3 штуки среднего размера, натереть на крупной тёрке, немного посолить, подождать минут 5, отжать сок. Два яйца взбить с солью и вылить в кабачковую массу, туда же добавляем  муку, соду 0,5 чайной ложки и всё cмешиваем до консистенции теста на оладьи. Если получилось жидкое тесто, то ещё добавить муки.

Сковороду нагреваем и смазываем  растительным маслом. 
Выкладываем порции теста, разравниваем по всей сковороде, толщиной примерно 0,5 - 1,0 см, обжариваем  с двух сторон до готовности. 
Готовые коржи смазываем кремом.

Крем (1-й рецепт)
0,5 кг майонеза перемешиваем с мелко нарубленными листьями петрушки, добавим чеснок (пропущенный через чесночницу) по вкусу. Сверху торт украсим всё той же петрушкой и добавим размельчённых грецких орехов. 

Крем (2-й рецепт)
Отварные грибы (можно шампиньоны, я делала из замороженных опят) пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом и  мелко нарезанным репчатым луком. Остужаем и добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё это заправляем майонезом. 
Приятного аппетита!

1 комментарий: